Bintaro Jaya Perumahan Terdepan di Selatan Jakarta

Sekitar satu setengah tahun yang lalu, tepatnya bulan Maret 2012, saya diterima bekerja di salah satu perusahaan farmasi terkemuka di Indonesia. Kantor baru saya itu berlokasi di kawasan Bintaro Jaya. Pada awalnya tidak banyak hal yang saya ketahui mengenai daerah ini. Karena status saya yang adalah karyawan baru, saya menyewa sebuah kamar kos di perumahan Pondok Jaya yang terletak di sektor 5 kawasan Bintaro Jaya. Hari demi hari pun saya lalui di sini, sampai saya menyadari bahwa ternyata kehidupan di sini jauh melebihi ekspektasi saya tentang hidup di kota besar, dan saya pun menyebutnya sebagai “Bintaro Jaya Experience”.

Retelling Bintaro Jaya Blog Writing Contest 2013

Retell Your Story! Bintaro Jaya Blog Writing Contest

Continue reading

Sedentary Behavior: Know It and Throw It Away!

Sedentary means not physically active, and being not physically active may harm you..

Banyak yang bilang, dan saya sendiri juga menyadari kalau saya ini termasuk dalam kategori pecicilan alias nggak bisa diem. But for me, that’s indeed a compliment. Saya emang nggak betah kalau harus berlama-lama duduk tanpa melakukan pekerjaan yang berarti. Bukan berarti kalau di kantor saya mengerjakan pekerjaan sambil juggling di tempat, tapi dikit-dikit selalu aja ada alasan buat jalan-jalan. Nah, pagi ini saya membaca beberapa artikel tentang sedentary behavior, yang artinya kebiasaan melakukan aktivitas fisik yang minimal. Ternyata, kurang melakukan aktivitas fisik bisa sangat berbahaya bagi kesehatan. Apa saja bahayanya dan bagaimana supaya kita, tidak secara sadar atau tanpa sadar memiliki sedentary lifestyle? Lanjutin bacanya ya..

sedentary-lifestyle Continue reading

My Culinary Adventure: Semarang-Pati-Jogja

Minggu lalu saya mendapat tugas kantor ke kota Pati yang terletak di pesisir utara Jawa Tengah. Karena tugas saya jatuh pada hari kamis dan jumat, saya memutuskan untuk berakhir pekan di kota Jogja. Jadi total ada 3 kota yang saya kunjungi selama perjalanan yaitu Semarang, Pati, dan Jogjakarta. Fokus utama dari perjalanan saya kemarin bukan pada objek-objek wisata, melainkan lebih pada catatan kuliner saya selama berada di tiga kota tersebut. Makanya artikel ini saya beri judul culinary adventure. Monggo “dicicipi” ceritanya!

clip-art-eating-531043

www.picgifs.com

Continue reading

Beruntungnya ke Malang: Paris van East Java

OLAH! Episode catatan perjalanan kali ini datang dari “Paris van East Java” atau Kota Malang. Berhubung di Malang ini khas dengan boso walikan atau bahasa yang dibaca dengan arah terbalik, makanya kalimat pembuka paragraf ini saya ganti dengan OLAH, yang kalau dibaca dari belakang akan jadi HALO! Ini adalah perjalanan pertama saya di bulan puasa. Oiya, happy fasting buat teman-teman yang berpuasa yaa! Semangat!! Sambil nunggu waktu berbuka, saya punya sedikit oleh-oleh dari acara ngebolang saya di Malang.

Malang_WEB

Balai Kota Malang (http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Malang_WEB.jpg)

Continue reading

Health Considerations About Travelling by Air

Biar Tetap Sehat Selama Naik Pesawat

 Fly me to the moon and let me play among the stars..

Let me see what spring is like on Jupiter and Mars..

-Fly me to the moon by Frank Sinatra-

Kalau saya ditanya, akrab sama kendaraan yang namanya pesawat apa nggak, jawabannya akrab. Papa bekerja di PT Dirgantara Indonesia, atau yang dulunya dikenal IPTN, jadi pas jaman kecil dulu, saya sering diajak jalan-jalan ke kantor papa untuk sekedar melihat pesawat atau nongkrong di dekat landasan. Tapi ya cuma lihat.. Sebelum bekerja saya baru 3 kali naik pesawat, dan penerbangan paling jauh yang pernah saya tempuh pun cuma dari Jogja ke Denpasar. Sempai kemudian saya bertemu dengan pekerjaan saya sekarang yang mengharuskan saya untuk banyak bepergian dengan pesawat terbang.

Heavy travelling, by airplane especially, really requires a good body condition. Bukan hanya karena jalan bawa koper kesana kemari itu berat atau AC ruang tunggu yang dingin banget, tapi juga karena ada beberapa risiko kesehatan yang mungkin terjadi pada orang yang bepergian dengan pesawat terbang. Makanya saya pengen sedikit berbagi informasi tentang health considerations saat bepergian menggunakan transportasi udara. Check this out!

01-airliner-airplane-cartoon

Continue reading

Batam City Night Shots

Last weekend I went to Batam, again for a business purpose. I brought my dear POCI with me, and we spent 3 days + 2 nights there. One of the restaurant where my presentation was held is located on the 11th floor of a building. POCI got some photographs of Batam City at night. Although POCI is just an ordinary pocket camera, not a DSLR one, but i love it anyway. Here are the shots:

100_2172

Batam City taken from the restaurant’s veranda

100_2170

At the up right part of this picture is Singapore city!

I got some information, if you guys go to Batam and want to buy some “oleh-oleh”, you can come to Top 100 Supermarket. It is located at Baloi, 5 minutes walk from Swiss Inn Hotel. You can find many choices of cookies, chocolate, instant drinks, etc. Those stuffs are easy to be found in Batam, but Top 100 has the best prices.

Happy travelling!

Yosephine Dian

WASIR: WAjib tahu biar bisa nguSIR

Berangkat dari Pengalaman..

Saat banyak orang di luar sana sibuk ngabuburit nungguin bedug tanda buka puasa, saya tiba-tiba dapat wangsit yang agak scientific buat nulis lagi, dan tema hari ini adalah wasir. Kenapa wasir? Karena berdasarkan survey kecil-kecilan yang iseng saya lakuin, plus baca beberapa data di forum-forum konsultasi kesehatan, cukup banyak orang yang kurang memahami tentang gangguan kesehatan yang satu ini, sehingga kalaupun mengalami, banyak yang tidak menyadari dan tidak tahu bagaimana cara mengatasinya. Sebagai orang yang dikaruniai anugerah berupa pengalaman mengalami wasir (wise men say illness is a gift, so we can be more thankful when we’re healthy), saya mau sedikit sharing soal penyakit ini.

hemorrhoid-pictureApa sih wasir itu?

Wasir (ambeyen) atau yang nama ilmiahnya hemorrhoid, berasal dari bahasa Yunani haimorrhoides (haimo berarti darah, dan rhein berarti aliran) adalah suatu kondisi pembengkakan (dilatasi) pembuluh darah vena yang terletak di bagian rektum dan anus. Rektum dan anus adalah bagian akhir dari saluran pencernaan kita, di mana pada anus terdapat beberapa jenis otot yang memungkinkannya bertindak sebagai sphincter atau gerbang untuk mengeluarkan kotoran pada saat defekasi (buang air besar).

Continue reading